INGREDIENTS材料

12個

  • レーズン 30g
  • ラム酒 大さじ1杯
  • 全粒粉クッキー 70g
  • 無糖シリアル 20g
  • スイートチョコレート 90g
  • ココアパウダー 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • レーズンはさっとゆで、ラム酒に20分以上つける。チョコレートは刻んでおく。

HOW TO COOK作り方

  1. クッキーとシリアルは合わせてビニール袋などに入れ、麺棒などでたたいて粉々にして、ボウルに入れる。

  2. ラム酒につけておいたレーズンを刻む。チョコレートは湯せんにかけて溶かす。

  3. 2のボウルにレーズンとチョコレートを入れて、まんべんなく混ぜ、12等分にして丸める。丸めにくかったら、少し冷蔵庫に入れて、冷やす。

  4. 丸めたら冷蔵庫に入れて冷やし、固まったらココアパウダーをまぶす。

photo : Irei Hashimoto cooking : Maimu Kido

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