INGREDIENTS材料

約10個

  • チョコレート(できれば製菓用) 55g
  • バター 30g
  • ブラウンシュガー(なければグラニュー糖) 20g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • ココア 8g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3杯
  • マシュマロ 10個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱する。

HOW TO COOK作り方

  1. チョコレートとバターを合わせて湯せんで溶かす。砂糖を加えてしっかり混ぜ、卵を溶いて少しずつ加え、そのつど混ぜる。

  2. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら1に加えてさっくりと混ぜる。

  3. 2を、1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れ、約直径4cmの円形に20個絞ったら、180℃のオーブンで8分焼く。焼き上がったら網などにのせて粗熱を取る。

  4. 生地の片方にマシュマロをのせて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱する。マシュマロが少し膨らんでやわらかくなったら取り出し、もう一枚の生地をのせる。仕上げに好みで粉糖(材料外)をふってもよい。

POINT

  • 生地の大きさがばらつきそうで不安なら、裏に円を描いたオーブンシートを使って。

photo : Irei Hashimoto cooking : Maimu Kido

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