INGREDIENTS材料

2 人分

  • ワンタンの皮 16 枚
  • 豚赤身ひき肉 50 枚
  • 長ねぎ 1 本
  • しょうが(おろす) 小さじ 1/2
  • しょうゆ 小さじ 1/2
  • スープ
  • 600 cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ 1
  • しょうゆ 小さじ 2
  • ごま油 小さじ 1

HOW TO COOK作り方

  1. ワンタンの具を作る。挽肉に長ネギ10cm分のみじん切り、おろししょうが、しょうゆを入れてよく混ぜる。

  2. スープの材料を鍋に煮立てる。残りの長ねぎは斜め薄切り、ワンタンの皮で具材を16等分してはさむ。

  3. 煮立ったスープにワンタンをひとつづつ入れ、薄切りしたねぎを加えて加熱する。ワンタンに火が通れば出来上がり。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : Ayako Sekiguchi  text : Tomomi Seki

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