
ビーフンのカッペリーニ
これからの季節にうれしい、目からウロコの米麺カッペリーニ。ビーフンは時間がたっても伸びることがなく、アルデンテの歯ごたえを長く楽しむことができる。監修:エリカ・アンギャル レシピ制作協力:あまこようこ
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 栄養コンサルタント/エリカ・アンギャルさん
INGREDIENTS材料
2 人分
- ビーフン(ぬるま湯でもどす) 100 g
- トマト(1cm角切り) 1 個
- モッツァレラチーズ(フレッシュ、1cm角切り) 1/2 個
- アボカド(1cm角切り) 1/2 個
- バジル(こまかくちぎる) 6 枚
- オリーブ油 大さじ 3
- 塩 小さじ 1/2
- こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
-
ビーフンはたっぷりの湯で、袋の表示通りの時間でゆでる。流水で洗い、水を切る。長い場合は切る。
-
ボウルにオリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜ、トマト、モッツァレラチーズ、アボカド、バジルも混ぜる。ビーフンを入れ和える。
photo : Toru Oshima styling: Yumi Suwaki cooking & recipe creation : Yoko Amako
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