INGREDIENTS材料

2 人分

  • A
  • 小豆(水煮) 80 g
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 豆乳 大さじ 1 杯
  • レモン汁 大さじ 1 杯
  • 白練りごま 大さじ 1 杯
  • 小さじ 1/4 杯
  • オリーブオイル 適量
  • カイエンペッパー 適量
  • 紫玉ねぎ(薄い輪切り) 1/2 個
  • フリルレタス 3 枚
  • セロリ(薄切り) 1/3 本
  • ピタパン 2 枚

HOW TO COOK作り方

  1. A をミキサーにかけてペースト状にする。器に盛り、オリーブオイルとカイエンペッパーをかけ、ピタパンや野菜につけて食べる。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

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