INGREDIENTS材料

2 人分

  • ひよこ豆(水煮) 150 g
  • トマト 3 個(600g)
  • グリンピース 65 g
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • カレー粉 小さじ 2 杯
  • 小さじ 1/2 杯
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • A
  • 1 合
  • もちきび 大さじ 2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • A を水を少し多めにして炊飯器で炊く。

HOW TO COOK作り方

  1. トマトはざく切りにし、残りの材料とともに鍋にいれて蓋をし、中火にかける。

  2. 沸騰したら弱火にし、10分煮て火を止める。器にごはんを盛り、上にかける。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 カレー関連レシピ

グリンピースを使ったレシピ

庄司 いずみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト