
ひよこ豆とグリンピースの簡単カレー
水煮のひよこ豆とグリンピースをトマトと煮込むだけ、10分でできあがる簡単ベジカレー。トマトの酸味が意外なおいしさ。雑穀ごはんとともによく噛んで味わって。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 野菜料理家/庄司 いずみさん
INGREDIENTS材料
2 人分
- ひよこ豆(水煮) 150 g
- トマト 3 個(600g)
- グリンピース 65 g
- にんにく(みじん切り) 1 片
- カレー粉 小さじ 2 杯
- 塩 小さじ 1/2 杯
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- A
- 米 1 合
- もちきび 大さじ 2 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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A を水を少し多めにして炊飯器で炊く。
HOW TO COOK作り方
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トマトはざく切りにし、残りの材料とともに鍋にいれて蓋をし、中火にかける。
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沸騰したら弱火にし、10分煮て火を止める。器にごはんを盛り、上にかける。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki