INGREDIENTS材料

2 人分

  • A
  • ひよこ豆(水煮) 200 g(マッシャーでつぶす)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • にんにく(みじん切り) 小 1 片
  • ミント 5 g
  • 小さじ 1/2 杯弱
  • 片栗粉 大さじ 4/3 杯
  • サラダ油 適量
  • ミント(飾り用) 適量
  • レモン 適量

HOW TO COOK作り方

  1. A の材料を全部混ぜ、一口大に丸める。

  2. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、カラリと揚げる。器に盛り、ミントを散らし、好みでレモンを添える。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

ひよこ豆を使ったレシピ

庄司 いずみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト