INGREDIENTS材料

2 人分

  • レンズ豆 1/2 カップ(80g)
  • 玉ねぎ 100 g(薄切り)
  • セロリ 10 cm(50g・薄切り)
  • オリーブオイル 適量
  • 300 cc
  • 豆乳 80 ml
  • 小さじ 1/2 杯弱

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイルを熱して玉ねぎとセロリを透明になるまで炒める。

  2. 洗ったレンズ豆と水を入れ、豆が柔らかくなるまで20分煮る。

  3. 2 をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳と塩を入れて軽くあたためる。

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ポタージュ関連レシピ

レンズ豆を使ったレシピ

庄司 いずみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト