
INGREDIENTS材料
2 人分
- ゆでたけのこ(薄切り) 60 g
- バター 15 g
- にんにく(みじん切り) 1 片
- 赤唐辛子 少々
- だしの素(顆粒) 小さじ 1
- パセリ(みじん切り) 適量
- しょうゆ 適量
- 黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
ペーパータオルでたけのこの水気をよく切る
-
フライパンにバター、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらたけのこを加え、少し焦げめがつくくらいまで炒める。だしの素、しょうゆ少々、黒こしょう少々で味つけをし、器に盛ってパセリをふる。
photo : Tetsuo Kitagawa styling : Misa Nishizaki cooking : Shinjiro Terada
SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
-
厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
-
ミックスビーンズボール
-
いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
-
夏野菜のマスタードシードマリネ
-
ざくろとパクチーのサルサ
-
きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス