INGREDIENTS材料

3〜4 人分

  • にんにく 200 g
  • 牛乳 250 cc
  • 250 cc
  • アンチョビペースト 45 g
  • EX.V.オリーブオイル 60 cc

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に皮をむいて半割りにしたにんにく、牛乳、水を入れて、極弱火で25〜30分程度ボイルする。途中、水分がなくなったら水を足す。

  2. ゆであがったにんにくを裏ごしして、アンチョビペースト、EX.V.オリーブオイルを加えて弱火にかける。

  3. 野菜はお好みでボイル、カットして添える。

POINT

  • 弱火でゆっくり混ぜながら加熱していく。塩味が薄く感じたら、アンチョビペーストを加える。

photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe cooking : Masayuki Kato

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