INGREDIENTS材料

2 人分

  • ごぼう 1/2 本
  • にんじん 1/2 本
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 1
  • にんにく(スライス) 1 片
  • 適量
  • こしょう 適量
  • プチトマト(くし型) 4 個
  • とうがらし(半分にカット) 1 本
  • ドライトマト(みじん切り) 3 g

HOW TO COOK作り方

  1. ごぼう、にんじんは細い千切りにして水洗いしておく。

  2. フライパンにEX.V.オリーブオイル、にんにく、ごぼう、にんじんを入れて、塩・こしょうをして中火でソテーする。

  3. プチトマトととうがらしを加え、プチトマトが溶けはじめたら、ドライトマトを入れて和える。

POINT

  • ごぼう、にんじんを細い千切りにすることで、トマトの酸味が程よくからむ。

photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe cooking : Masayuki Kato

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