INGREDIENTS材料
2 人分
- ほうれん草 1/2 束
- にんじん 1/4 本
- 糸こんにゃく 1/4 パック
- A
- 酒粕(練り粕) 大さじ 2
- 味噌 大さじ 1
- 豆腐 1/2 丁
- 練りごま 大さじ 2
- 甘酒 大さじ 1
BEFORE COOKING下ごしらえ
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豆腐は水気を切る。
HOW TO COOK作り方
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ほうれん草は、ゆでて2cmに切る。
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にんじんは、短冊切りにしてゆでる。
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糸こんにゃくは2cmに切り、さっと湯通しする。
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ボウルにA を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
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4 にほうれん草、にんじん、糸こんにゃくを入れて、木べらでさっと混ぜる。
photo : Toru Oshima text : Kaori Ezawa, Mikiko Taguchi cooperation : Sennenkojiya