INGREDIENTS材料

2 人分

  • ほうれん草 1/2 束
  • にんじん 1/4 本
  • 糸こんにゃく 1/4 パック
  • A
  • 酒粕(練り粕) 大さじ 2
  • 味噌 大さじ 1
  • 豆腐 1/2 丁
  • 練りごま 大さじ 2
  • 甘酒 大さじ 1

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 豆腐は水気を切る。

HOW TO COOK作り方

  1. ほうれん草は、ゆでて2cmに切る。

  2. にんじんは、短冊切りにしてゆでる。

  3. 糸こんにゃくは2cmに切り、さっと湯通しする。

  4. ボウルにA を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

  5. 4 にほうれん草、にんじん、糸こんにゃくを入れて、木べらでさっと混ぜる。

photo : Toru Oshima text : Kaori Ezawa, Mikiko Taguchi cooperation : Sennenkojiya

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