INGREDIENTS材料

2 人分

  • 春巻きの皮 4 枚
  • 酒粕(練り粕) 大さじ 2
  • ブルーチーズ 30 g
  • シュレッドチーズ 30 g
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • メープルシロップ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 春巻きの皮を広げ、酒粕と2種類のチーズをのせて包む。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1 を揚げ焼きにする。

  3. 半分にカットし、お好みでメープルシロップをかける。

photo : Toru Oshima text : Kaori Ezawa, Mikiko Taguchi cooperation : Sennenkojiya

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

プロセスチーズを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト