INGREDIENTS材料
2 人分
- 春巻きの皮 4 枚
- 酒粕(練り粕) 大さじ 2
- ブルーチーズ 30 g
- シュレッドチーズ 30 g
- オリーブオイル 大さじ 2
- メープルシロップ 適量
HOW TO COOK作り方
-
春巻きの皮を広げ、酒粕と2種類のチーズをのせて包む。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1 を揚げ焼きにする。
-
半分にカットし、お好みでメープルシロップをかける。
photo : Toru Oshima text : Kaori Ezawa, Mikiko Taguchi cooperation : Sennenkojiya
SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
-
いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
-
厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
-
ざくろとパクチーのサルサ
-
きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス