INGREDIENTS材料

2 人分

  • 酒粕(練り粕) 50 g
  • クリームチーズ 50 g
  • レモン汁 少々
  • クラッカー(もしくはパン) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • クリームチーズは常温にもどし、やわらかくする。

HOW TO COOK作り方

  1. 酒粕とクリームチーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. お好みでクラッカーやパンに塗る。

POINT

  • お好みでドライフルーツや干し柿、甘酒を少し入れてもおいしい。

photo : Toru Oshima text : Kaori Ezawa, Mikiko Taguchi cooperation : Sennenkojiya

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

クリームチーズを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト