INGREDIENTS材料

2 人分

  • 酒粕 8〜10 g
  • ピザ用チーズ 適量
  • クミンシード 少々
  • 一味唐辛子 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 酒粕は3〜4mmの厚さで一口大にちぎる。

  2. フッ素樹脂加工のフライパンに酒粕を並べ、中火にかける。薄く焼き色がついたら上下を返し、それぞれにチーズを適量のせてふたをし、45〜50秒ほど蒸し焼きにする。

  3. チーズが溶けてきたら器に盛り、クミンシード、一味唐辛子を振る。

photo : Akiyoshi Yamamoto styling & cooking : Reiko Takeyama text : Etsuko Oshima cooperation : Sennenkojiya

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

プロセスチーズを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト