INGREDIENTS材料

2 人分

  • 豚のヒレ肉 200 g
  • 生ハムのスライス
  • セージの葉 10〜12 枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • にんにくのスライス 1 杯分

HOW TO COOK作り方

  1. ヒレを2センチ幅くらいに切り、麺棒などでたたいて、平たく伸ばす(直径6センチくらい、幅は半ミリ程度)。その上にほんの少しの塩とこしょうをし、セージを並べ生ハムで巻く。

  2. オリーブオイルとにんにくをフライパンで温め、まず生ハムの面を下にして焼き、ひっくり返して両面をカリッと焼く。

  3. 白ワインでフランベしたら出来上がり。

photo : Yoichi Oshima  styling : Yumi Suwaki

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