INGREDIENTS材料

2 人分

  • A
  • おから 100 g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ 1 杯
  • ディルのみじん切り 大さじ 1 杯
  • レモン汁 1/2 個分
  • 小さじ 1 杯
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • マヨネーズ 大さじ 1 杯
  • B
  • 海老(中くらいのブラックタイガー) 8 尾
  • きゅうり(斜め薄切りにして少々水が出てもOK) 1/2 本

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 海老(ブラックタイガー)はワイン蒸しにして食べやすく切り、レモンをふりかけておく。

HOW TO COOK作り方

  1. A の材料をすべて混ぜ合わせ、合わせ衣を作る。

  2. A にB を入れてさっくり混ぜ合わせ、ディルの葉少々を飾りつける。

photo : Yoichi Oshima  styling : Yumi Suwaki

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

えび(海老)を使ったレシピ

岡本 翔子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト