INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 1 合
  • 酢漬けクワンソウ 5〜7 本
  • セロリ 1/2 本
  • 金ごま 大さじ 1 杯
  • 甘酢 大さじ 1〜3 杯
  • 飾り
  • とんぶり・れんこん・しょうが・いくら など 各適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 米は30分〜1時間前に洗ってざるに入れ、水気をきって炊飯する。

HOW TO COOK作り方

  1. クワンソウは1cmほどの長さに切る。セロリはさいの目切りしゆでておく。

  2. 炊き立てのご飯に1 と金ごま・甘酢を入れてざっくり混ぜる。

Photo: Midori Yamashita

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ちらし寿司関連レシピ

米を使ったレシピ

伊是名 カエさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト