INGREDIENTS材料

500cc分

  • グレープフルーツ(薄皮をむいて種を取り除く) 3 個
  • しょうが 1 片
  • レモングラス 1 本
  • ミント 1 枝

HOW TO COOK作り方

  1. すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。水は入れない。グラスに注いでから好みでミントの葉(分量外)を飾る。

POINT

  • ■しょうがは皮付きのまま入れても大丈夫。
    ■ミントは、枝の部分がかたければ葉だけを摘んで使う。
    ■グレープフルーツの水分がたっぷりとあるので、水を入れなくてもなめらか。

photo : Kan Kanbayashi  styling : Mika Sawairi special cooperation : Matsukou

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

スムージー関連レシピ

グレープフルーツを使ったレシピ

仲里 園子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト