
INGREDIENTS材料
2 人分
- 豚肉(ソテー用) 2 枚
- 塩、白こしょう 各適量
- オリーブオイル 少々
- トマトとツナのソース
- フルーツトマト(角切り) 1 個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6 個
- パセリ(みじん切り) 小さじ 2 杯
- ケイパー(小粒) 小さじ 2 杯
- ツナ缶 小 1/2 缶(40g)
- 塩 適量
- EX.V.オリーブオイル 50 cc
- レモン汁 小さじ 2 杯
- イタリアンパセリ 適量
HOW TO COOK作り方
-
豚肉は塩、こしょうをふり、筋があれば筋に切り込みを入れる。フライパンにオリーブオイル少々を熱し、豚肉を中火できつね色になるまで焼く。上下を返して中まで火を通す。
-
ツナとトマトのソースの材料をすべて合わせる。1 を器に盛ってソースを添え、イタリアンパセリを飾る。
POINT
-
トマトの酸味と鮮やかな色を生かした、混ぜるだけで完成の具だくさんソース。トマトは、身のしっかり締まったものを選んで食感を楽しんで。
photo:Teruaki Kawakami styling:Masayo Motegi(pepe+)
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