INGREDIENTS材料

2 人分

  • 豚肉(ソテー用) 2 枚
  • 塩、白こしょう 各適量
  • オリーブオイル 少々
  • トマトとツナのソース
  • フルーツトマト(角切り) 1 個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/6 個
  • パセリ(みじん切り) 小さじ 2 杯
  • ケイパー(小粒) 小さじ 2 杯
  • ツナ缶 小 1/2 缶(40g)
  • 適量
  • EX.V.オリーブオイル 50 cc
  • レモン汁 小さじ 2 杯
  • イタリアンパセリ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうをふり、筋があれば筋に切り込みを入れる。フライパンにオリーブオイル少々を熱し、豚肉を中火できつね色になるまで焼く。上下を返して中まで火を通す。

  2. ツナとトマトのソースの材料をすべて合わせる。1 を器に盛ってソースを添え、イタリアンパセリを飾る。

POINT

  • トマトの酸味と鮮やかな色を生かした、混ぜるだけで完成の具だくさんソース。トマトは、身のしっかり締まったものを選んで食感を楽しんで。

photo:Teruaki Kawakami styling:Masayo Motegi(pepe+)

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