INGREDIENTS材料

1 人分 ※作りやすい量

  • おから 100 g
  • 薄力粉 40 g
  • 粉チーズ 大さじ 4
  • 大さじ 2
  • カレー塩
  • カレー粉 小さじ 1/4
  • 小さじ 1/2

HOW TO COOK作り方

  1. ボールにおから、薄力粉、粉チーズを入れてよく混ぜて、水を加えて一纏まりになるまで混ぜる。ビニール袋に入れて麺棒で均一に伸ばす。

  2. 袋を切ってクッキングペーパーに乗せ、生地を棒状に切る。

  3. 170℃のオーブンで20〜30分焼く。カレー塩をまぶす。

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : Ayako Sekiguchi  text : Tomomi Seki

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

関口 絢子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト