INGREDIENTS材料

  • 鴨胸肉 1 枚
  • かぶ 2 個
  • 中華スープ 100 cc
  • 黒こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鴨胸肉の皮をそぎ落とし、3mm幅の網目状に切れ目を入れ、塩と黒こしょうで下味をつける。

HOW TO COOK作り方

  1. 鴨をテフロン鍋に油をひかずにそのままのせ、中火で皮面5分ひっくり返して3分焼く。温度の温かい場所に移し8分寝かせる。

  2. かぶは皮をむいて4等分にし、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。鍋に中華スープとかぶを入れお玉でかぶを崩し、塩味で味をととのえる。

  3. 焼いた鴨を1cm角に切りお皿に盛り、かぶを上からかける。最後にさっとゆでたかぶの葉を散らす。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

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