INGREDIENTS材料

2 人分

  • マカロニ 150 g
  • じゃがいも(1cm角に切る) 小 1 個
  • 栗の甘露煮(7mm角に切る) 50 g
  • ベーコン(みじん切り) 100 g
  • 2 個
  • 粉チーズ 大さじ 3 杯
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう(粗挽き) 適量
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 1 杯

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を溶き、塩、粉チーズ、多めの黒こしょうを混ぜ、栗を入れる。

  2. マカロニを1%の塩水(分量外)でゆでる

  3. フライパンにEX.V.オリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコン、じゃがいもの順に炒める。2 のマカロニのゆで汁を30ccほど加え、じゃがいもに火が通ったら火を止める。

  4. いったん、3 のフライパン内の温度を下げるために水を30cc加え、水気を切ったマカロニを加え、ひと混ぜして、1 を混ぜる。

  5. 弱火にかけ、ほどよいとろみがつくまで全体を混ぜる。

photo : Tetsuo Kitagawa cooking : Noriko Kanda

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