INGREDIENTS材料

2 人分

  • マカロニ 80 g
  • レタス(食べやすくちぎる) 4〜5 枚
  • トマト(6等分にくし形切り) 中 1 個
  • ゆで卵(4つ割り) 2 個
  • ツナ(缶詰、油を切る) 1 缶
  • オリーブ 6 個
  • さやいんげん 70 g
  • A
  • にんにく(すりおろし) 1 片
  • アンチョビ(フィレ、刻む) 9 g
  • マスタード 25 g
  • EX.V.オリーブオイル 35 g
  • 大さじ 1 1/2 杯
  • 小さじ 1/5 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 酢に塩を溶かし、A をすべて入れて、乳化するまで泡立て器でよく混ぜる。

  2. さやいんげんをゆで、5cm長さに切る。

  3. マカロニは1%の塩水(分量外)で表示時間どおりにゆで、熱いうちに1 に混ぜる。さやいんげん、ツナ、オリーブも加える。

  4. 3 にレタス、トマトもさっくりと合わせて器に盛り、ゆで卵を飾る。

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