INGREDIENTS材料

2 人分

  • スパゲッティ(1.4mm) 160 g
  • にんにく(薄切り) 2 片
  • 赤唐辛子(種を抜いて小口切りに) 2 本
  • 昆布茶 3 g
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにEX.V.オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと加熱して、油に香りと旨みを移す。にんにくはきつね色になったら、ペーパーに取り出しておく。

  2. スパゲッティを1%の塩水(材料外)で、表示時間より1分ほど短めにゆでる。

  3. 1 のフライパンに2 のゆで汁60ccほどと昆布茶を加えて混ぜ、スパゲッティを加え、1分ほど煮るようにして、味をなじませる。

  4. 器に盛り、1 のにんにくを散らす

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ペペロンチーノ関連レシピ

スパゲッティを使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト