
INGREDIENTS材料
4 人分
- 長ねぎ(小口切り) 1 本
- ベーコン(1cm角に切る) 2 枚
- ごぼう(皮をこそげ落として小口切り。水にさらす) 1/2 本
- 鮭(一口大に切る) 2 切れ
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 2 杯
- ごはん 茶碗 2 杯分
- 塩 小さじ 1/2 杯
- しょうゆ 小さじ 2 杯
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
- 卵 4 個
- 牛乳 大さじ 1 杯
- バター 大さじ 2 杯
HOW TO COOK作り方
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フライパンにEX.V.オリーブオイルを熱し、ベーコンを加え、長ねぎ、ごぼうを加えて炒める
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鮭を加えて炒め合わせ、塩小さじ1/2、しょうゆ、黒こしょうで濃いめに味つけし、最後にごはんを加えて炒め合わせたら、皿に盛る。
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ボウルに卵をほぐし入れ、塩小さじ1/2と牛乳を加えて混ぜる。
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フライパンにバターを熱し、3 の半量を流す。強火で卵をかき混ぜながらオムレツ状態になるまで焼き、2 にのせる。卵をくずしながら、下の炒めごはんと一緒に食べる。
POINT
粗挽き黒こしょうは、具とごはんを炒める際、最後に好みの量を加える。噛むほどにピリッとくる心地よい食感の秘密。