INGREDIENTS材料

1 人分

  • ネクタリン 1 個
  • フルーツトマト 小 2 個
  • ワイルドルッコラ 適宜
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • ピンクペッパー(あればでよい) 適宜
  • レモン汁 大さじ 2 杯
  • エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ネクタリンは食べやすい大きさに切り、レモン大さじ1杯を回しかけておく。

  • フルーツトマトをくし型に切っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルの中にネクタリンとトマト、ワイルドルッコラを入れ、残りのレモン汁大さじ1杯とオリーブオイル、塩・こしょうをかけ、指でやさしく混ぜ合わせる。

  2. 器にサラダを盛り、あればピンクペッパーを散らして出来上がり。

POINT

  • 月の満ち欠けを活用して美しくやせる!
    >>多くの著書で月のリズムを取り入れたライフスタイルを提案する岡本翔子先生が、エル・オンライン読者のために監修した「ムーン・ダイエット」上弦の月偏はこちら

photo : Sou Futagami  special thanks to : Narumi Sakuma

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

ルッコラを使ったレシピ

岡本 翔子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト