INGREDIENTS材料

φ9cmのココット4人分

  • マカロニ 50 g
  • 鶏もも肉(軽く塩をして小さく切る) 80 g
  • アスパラガス(はかまを落とし2cm長さに切る) 2 本
  • 小麦粉 20 g
  • バター 25 g
  • 牛乳 300 cc
  • 小さじ 1/4 杯
  • ピッツァ用チーズ 40 g

HOW TO COOK作り方

  1. マカロニと鶏もも肉は、塩を入れた湯でゆでる。

  2. バターと小麦粉を合わせ、電子レンジで30秒加熱。

  3. 2 に牛乳と塩を加え、電子レンジで3分加熱後、泡立て器で混ぜ、とろりとするまで、1分ずつ加熱・撹拌を繰り返す。

  4. 1 と3 、アスパラガスを合わせてココットに入れ、チーズを散らす。

  5. オーブントースターに入れ、15分ほど焼く。

photo: Tetsuo Kitagawa

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

グラタン関連レシピ

アスパラガスを使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト