INGREDIENTS材料

2 人分

  • ランチョンミート(1cm角の棒状に切る) 1/6 缶
  • 温かいごはん 茶碗1杯 150 g
  • 菜の花(さっとゆで水にとって水気をよく切る) 3 枝
  • のり 1 枚
  • ごま油 小さじ 1 杯
  • ひとつまみ

HOW TO COOK作り方

  1. 熱したフライパンでランチョンミートの表面を軽く焼いておく。

  2. 巻きすにのりを敷き、ごま油を全体にふりかけ、塩をふる。

  3. 温かいごはんを手前3分の2くらいに敷き詰め、手前のほうに1 と菜の花を置き、手前から巻く。余ったのりはカットする。1.5cm厚さに切る。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 寿司関連レシピ

その他 加工肉を使ったレシピ

神田 賀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト