INGREDIENTS材料

4 人分

  • 牛挽き肉(赤身) 400 g
  • ごま油 大さじ 1 杯
  • しらたき 2 玉
  • 大さじ 1 杯
  • 小松菜(根元を落とし、5cm長さに切る) 1 束
  • 三温糖 大さじ 2〜3 杯
  • 60〜70 cc
  • しょうゆ 大さじ 2〜3 杯
  • 薬味
  • 卵黄 適量
  • 粉山椒 適量
  • うどん(かるくゆでておく) 1 玉
  • 卵白 適量

HOW TO COOK作り方

  1. しらたきは塩をふり、よくもみ合わせ、たっぷりの水から20分ゆでたあとに半分に切り、から炒りする。

  2. すき焼き鍋にごま油をひいて火にかけ、挽き肉を置き、1cmの厚さになるようスパチュラ等で伸ばし、ふたをする。

  3. 肉の色が変わったら三温糖の半量を散らし、肉を一口大に箸などで割り、鍋の端に集める。

  4. 空いた部分にしらたきと小松菜を加え、残りの三温糖、酒、しょうゆを少なめに加え、火を通す。卵黄と粉山椒で食べる。

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