INGREDIENTS材料

2〜3 人分

  • なす 中 1 本
  • ズッキーニ 小 1 本
  • パプリカ(黄) 1 個
  • マッシュルーム(水煮) (約50g)1 袋
  • ミニトマト 5 個
  • トマトピューレ 1 袋(150g)
  • ニンニク 1 片
  • オリーブオイル 大さじ 1〜2 杯
  • 白こしょう 適宜
  • 適宜

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 材料はあらかじめ食べやすい大きさに切っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、細かく刻んだにんにくを入れて炒め、次になすとズッキーニを加えて強火で炒める。

  2. 全体に火が通ったら塩で下味をつけ、パプリカを加える。

  3. よく炒めたら弱火にして、トマトピューレ、ミニトマトを加え、焦げないように15分程度煮込む。

  4. 仕上げに好みでこしょうをふる。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ラタトゥイユ関連レシピ

なすを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト