INGREDIENTS材料

2 人分

  • あさり水煮缶 30 g
  • さやいんげん(2cm長さの斜め切り) 4 本
  • トマトジュース 200 cc
  • にんにく(薄切り) 1/3 片
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にトマトジュース、にんにく、あさり水煮缶を煮汁ごと入れて中火にかける。

  2. 沸騰したら、さやいんげんを加えて、さっと火を通し、塩とこしょうで味を調える。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トマトスープ関連レシピ

あさりを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト