INGREDIENTS材料

4 人分

  • 木綿豆腐(表面をふいて軽く水気を切る) 1 丁
  • A
  • だし 360 cc
  • しょうゆ 30 cc
  • みりん 30 cc
  • 砂糖 小さじ 2 杯
  • カレー粉 小さじ 2 杯
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 豚こま切れ肉(一口大に切る) 200 g
  • サラダ油 大さじ 1 杯
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1 本
  • 片栗粉 適量
  • しいたけ(薄切り) 4 本
  • 揚げ油 適量
  • 三つ葉(1cm長さに切る) 1/4 束

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して、豚こま肉と長ねぎ、しいたけ、三つ葉を入れて炒める。肉に焼き色がついて香りが立ってきたら、A を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  2. 豆腐を4等分に切り、片栗粉を全体にまんべんなくまぶして、170℃に熱した揚げ油で3分ほど、表面がカリッとするまで揚げる。

  3. 器に2 の豆腐を盛り付け、1 のあんをかけて、三つ葉(分量外)を散らす。

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