INGREDIENTS材料

4 人分

  • 鶏胸肉 300 g
  • A
  • 小さじ 1/2 杯
  • 大さじ 2 杯
  • マスタードたれ
  • しょうゆ 大さじ 4 杯
  • 粒マスタード 大さじ 2 杯
  • ごはん 4 膳分
  • スナップえんどう 28 本

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鶏肉は皮を取り除き、フォークで分厚い部分を中心に10カ所くらい刺す。耐熱容器にのせ、A をまぶして3分おき、ラップをかけて600Wの電子レンジで4〜5分加熱する。電子レンジから取り出し、粗熱が取れるまで置いておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえをした鶏肉の粗熱が取れたら、手で適当な大きさにほぐす。蒸し汁はとっておく。

  2. スナップえんどうは、筋を取り除き、塩ゆでして、冷水にとって冷まし、斜め半分に切る。

  3. マスタードたれを作る。ボウルに粒マスタードとしょうゆ、1 の蒸し汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 3 に1 の鶏肉と2 を入れて混ぜ合わせ、ごはんを盛った器にのせる。好みで残った3 のマスタードたれをかける。

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