INGREDIENTS材料

4 人分

  • おから 150〜200 g
  • 赤ピーマン(5mm角に切る) 2 個
  • 万能ねぎ 1/2 束
  • 貝割れ大根 1 パック
  • スプラウト 小 2 パック
  • 青じそ 10 枚
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • 赤唐辛子(種を除いて小口に切る) 1 本
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 少々
  • ドレッシング
  • オリーブオイル 大さじ 4 杯
  • かぼす、すだちなどの絞り汁 大さじ 2 杯強
  • オールスパイス 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • 小さじ 1/2 杯
  • こしょう、しょうゆ 各少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 赤ピーマンはへたと種を除いて5mm角に切り、万能ねぎは小口切りに、貝割れ大根は根元を落として2〜3cmの長さに切る。スプラウトは根元を落として食べやすく切り、しそは軸を除いて千切りにする。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火でじっくり炒める。おからと赤唐辛子を加えてパラパラになるまで炒め、塩で下味をつける。

  2. 1 に、ドレッシングの材料を合わせて加え、下ごしらえでカットした野菜も加えて混ぜる。味をみて薄ければ、塩(分量外)で味を調え、器に盛る。

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