INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豆腐のディップと生野菜のパフェ風

  • ミニにんじん、ラディッシュ、ミニきゅうり、ベ ルギーチコリ、トレビスなど好みの生野菜 適量
  • 豆腐のディップ
  • 木綿豆腐(軽く水切りしておく) 1 丁
  • 麦味噌(または甘口の米味噌) 大さじ 3 杯強
  • レモン汁 小さじ 1 杯弱
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 小さじ 1/2 杯
  • 納豆味噌とサンチュと白髪ねぎの生湯葉ロール

  • 納豆味噌
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個
  • ごま油 大さじ 3 杯
  • A
  • 納豆 100 g
  • にんにく(すりおろす) 小さじ 1 杯
  • 白すりごま 大さじ 1 杯
  • こしょう 少々
  • B
  • みそ 115 g
  • コチュジャン 小さじ 2 杯
  • 100 cc
  • 白髪ねぎ 適量
  • サンチュ 適量
  • 生湯葉 適量

HOW TO COOK作り方

豆腐のディップと生野菜のパフェ風を作る

  1. 豆腐のディップの材料をフードプロセッサーかミキサーにかけ、なめらかなクリーム状にする。

  2. グラスに1 の豆腐ディップと生野菜をパフェ風に交互に盛る。

納豆味噌とサンチュと白髪ねぎの生湯葉ロールを作る

  1. まずは納豆味噌から。フライパンにごま油と玉ねぎを入れ、少し焦げ目が付くまで弱火でじっくり炒める。

  2. A の材料をあらかじめ混ぜ合わせて加え、さらに炒める。B の材料を加えて混ぜ、全体がまとまるまでかき混ぜながら弱火で5分ほど煮詰める。

  3. サンチュに納豆味噌と白髪ねぎをのせてくるみ、さらに生湯葉で巻く。

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