INGREDIENTS材料

4 人分

  • れんこん 小 1 節
  • かぶ 1 個
  • 長いも 5 cm
  • さつまいも 1/2 本
  • ごぼう 8 cm
  • 少々
  • オリーブオイル 適量
  • マリネ液
  • 米酢 大さじ 8 杯
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 甘酒(無糖、濃縮タイプ) 大さじ 4 杯
  • 麦味噌 大さじ 2 杯強
  • 粒マスタード 大さじ 2 杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • あさつき 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • れんこんはよく洗って皮付きのまま幅1cmの輪切りに、かぶは茎を1cmを残して8等分のくし形に切り、長芋は皮をむいて幅1cmの輪切りにする。さつまいもはよく洗って皮付きのまま幅1cmの輪切りに、ごぼうはよく洗って皮付きのまま幅1cmの斜め切りにする。

HOW TO COOK作り方

  1. オーブンの天板にカットした野菜を並べ、塩とオリーブオイルをまぶし、200℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。

  2. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、1 を温かいうちに入れて漬け込む。1時間したら食べ頃。器に盛り、あさつきを飾る。

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