INGREDIENTS材料

4 人分

  • 無漂白かんぴょう(乾物) 30 g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • マッシュルーム 6 個
  • 塩、こしょう 少々
  • ゆり根 大 1 個
  • トマト 2 個
  • にんにく(みじん切り) 1 個
  • しょうゆ 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量+大さじ 1
  • ゆでたグリンピース 60 g
  • ごはん 適量
  • A
  • しょうゆ 大さじ 2 杯
  • 豆味噌 大さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • かんぴょうは洗い、10分くらいゆでてやわらかく戻し、5cmの長さに切る。戻し汁はとっておく。

  • 玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは石突きを落として薄切りにする。ゆり根は小片にばらして洗い、トマトはざく切りにする。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえをしたかんぴょうにしょうゆをまぶしつけ、全体に小麦粉をふり、オリーブオイル少々を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。

  2. 1 のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火でじっくりと熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加え、少し色付くまで炒める。マッシュルーム、ゆり根、トマトを加えてさらに炒め、1 のかんぴょう、戻し汁100ccとA を加え、中火で5分ほど煮る。仕上げに、グリンピースを加え、塩、こしょうで味を調える。

  3. 器にごはんを盛り、2 をかける。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 シチュー関連レシピ

トマトを使ったレシピ

カノウ ユミコさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト