INGREDIENTS材料

4 人分

  • さつまいも 1 本
  • レンズ豆(ピンクのスプリットタイプ) 1/2 カップ
  • A
  • 小さじ 1/3 杯
  • はちみつ 大さじ 1/2 杯
  • レモン 大さじ 1 杯
  • サラダ油(あればグレープシードオイル) 大さじ 1 杯
  • プレーンヨーグルト 大さじ 3〜4 杯
  • ピンクペッパー 小さじ 1/2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • さつまいもは皮を厚くむき、2cm角に切る。皮も2cm角に切って、それぞれ5〜10分水に放す。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水4カップとさつまいもを入れて強火にかけ、沸騰したらレンズ豆を加えて5分間ゆでる。さつまいもが軟らかくなっているかを、竹串でチェック。どちらも軟らかくなっていたら、ざるに上げて水気を切る。

  2. ボウルにA を入れて混ぜ、1 を温かいうちに加えて和える。ピンクペッパーを粗くつぶしてふる。

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