INGREDIENTS材料

  • ブリオッシュ 2 個
  • オレンジ 2 個
  • 砂糖 大さじ 1 杯
  • グランマニエ 大さじ 2 杯
  • チョコレートアイスクリーム 適量
  • オランジェット(オレンジピールをチョコレートでコーティングしたもの、市販品) 8 本

HOW TO COOK作り方

  1. ブリオッシュは2cmの角切りにする。オレンジは、1個は果汁を絞り、もう1個は皮と薄皮をむく。

  2. 1 のオレンジ果汁に砂糖、グランマニエを加えて混ぜる。

  3. 器に1 のブリオッシュを入れ、2 をたっぷりかけて浸す。オレンジの果肉、チョコレートアイスクリームをのせ、オランジェットを差す。

SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

オレンジを使ったレシピ

平野 由希子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト