
INGREDIENTS材料
- ブリオッシュ 2 個
- オレンジ 2 個
- 砂糖 大さじ 1 杯
- グランマニエ 大さじ 2 杯
- チョコレートアイスクリーム 適量
- オランジェット(オレンジピールをチョコレートでコーティングしたもの、市販品) 8 本
HOW TO COOK作り方
-
ブリオッシュは2cmの角切りにする。オレンジは、1個は果汁を絞り、もう1個は皮と薄皮をむく。
-
1 のオレンジ果汁に砂糖、グランマニエを加えて混ぜる。
-
器に1 のブリオッシュを入れ、2 をたっぷりかけて浸す。オレンジの果肉、チョコレートアイスクリームをのせ、オランジェットを差す。
SPECIAL RECIPESこのレシピが含まれる、編集部セレクトのテーマ別レシピ
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
-
いちじくとなすのバルサミコマリネ
-
鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
-
たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
-
ズッキーニのカレーチーズボート
-
ズッキーニのカルパッチョ
-
扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ