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Des Gâteaux et du Pain

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ブランジェリー&パティスリー編

ひと口食べれば夢心地♡なスイーツ&ブレッドの絶対的アドレスを4軒ご紹介! ここでしか味わえない珠玉のメニューをご堪能あれ。

■Des Gâteaux et du Pain
63 boulevard Pasteur, 75015 Paris
tel. +33 (0)1 45 38 94 16
http://www.desgateauxetdupain.com/
「プラザ・アテネ、ピエール・エルメを経て独立したクレール・ダモンの店。素材のアソシエーションにいつも関心させられます。タルト・タタンには、メープルシロップとピーカンナッツをペアリングして、香ばしさ、食感の楽しさをプラスしたりとひとつひとつのエレメントが際立っていて食べていて飽きない。季節ごとにクリエイティブな新作が登場するので、つい通ってしまいます」(『エル・ジャポン)コントリビュートエディター&エル・ブロガー安田薫子さん)

■La chocolaterie Jacques Genin
133 rue de Turenne, 75003 Paris
tel +33 (0)1 45 77 29 01
http://jacquesgenin.fr/
「大胆さと繊細が見事に融合し、パティシエのジャック・ジュナン氏のこだわりがスイーツからにじみ出ている。食べ飽きないし、また行きたい!と思わされます。お気に入りは月並みですが、オーダーが入ってから組み立てる、サックサクのパイ生地で出来たミルフィーユ!」(エル ア ターブル エディターN)

■Boulangerie Régis Colin
53 rue Montmartre 75002 Paris
tel. +33 (0)1 42 36 02 80
「数多くの賞を受賞しているパン屋さん。安心する味わいは飽きることがなく食べられます。バゲットなどのハード系はもちろん、個人的にはサックサクのクロワッサンが好き」(エル・ア・ターブル エディターN)

■boutique Poilâne Paris
Saint-Germain-des-Prés district
8 rue du Cherche-Midi, 75006 Paris
tel. +33 (0)1 45 48 42 59
http://www.poilane.com/
「定番ではありますがポワラーヌは絶対にはずせない一軒。パリっとしたクロワッサンやアイコニックなパン、そして毎回訪れてしまう目的は昔ながらのバタークッキー。あの歯ごたえと甘すぎない味わいは他ではなかなか出合えません!」(エル・オンラインエディターK)

「パリグルメのMY定番! エディター&ブロガーの極私的アドレスPART2」トップへ

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