シンガポール発おしゃれサラダランチで、心も体も軽々と!
エル・エディターが私的に夢中になっているものなどをリアルな目線でお伝えする、デイリー連載OKINI! 食事はおいしくて体にいいものをたっぷり!がモットーのビューティディレクターYumikoが、最近はまっているランチをお届け。
間もなく発売のエル・ジャポン2月号でもレポートしていますが、11/3から6週間の糖質オフをメインとしたパーソナルプログラムを受けていました。ストイックに思えますが、食材を間違えさえしなければたっぷり食べられるので、ストレスゼロで楽しく過ごせました。そんな期間中のランチに大活躍してくれたのがシンガポール発のサラダ専門店サラダストップです。
ベースのグリーンを選び、トッピング50種類のなかから6つ、ドレッシングは20種類から選べる完全カスタマイズ。トッピングにはチキン、ツナ、サーモンなどもあり、たんぱく質をたっぷり摂れるのがうれしい限り。ちなみにトッピングを選ぶのが難しいという人には、すでにセットされたメニューもあります。この中でお気に入りなのは、良質なオイルとたんぱく質が摂れるオメガ3とツナさん。ヘルシーはもちろんのこと、野菜の味がしっかりしていておいしいのが何よりも魅力です。
日頃から1日30品目、一食5カラーを心がけていますが、自力ではなかなか難しい。でもここのサラダを一食に入れれば難なくクリアできます。心が満たされ、体もハッピーになるランチ、しばらく通い続けたいです。
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YUMIKO:ビューティ ディレクター。年末進行、忘年会ラッシュ、大掃除……と、ただでさえ予定が立て込む師走に、自分を追い込むかのように趣味のゴスペルのクリスマスコンサートに立候補。全8ステージをこなすため、週末はリハーサルでつぶれています。