エル・エディターのOKINI by TOMOHIRO

カンタン、おいしい、ちゃんとしてる感。「完全栄養の生パスタ」

エル・エディターが私的に夢中になっているものをリアルな目線でお伝えする、デイリー連載OKINI! 本日は、ウェブプロデューサーTOMOHIROが、毎日食べている「完全栄養の生パスタ」をご紹介。

カラダのコンディショニング方法、本当にたくさんありますよね。ダイエット、運動、コスメ、瞑想など、たくさんありすぎて何を選べばいいのか分からないし、毎日のルーティンも増える一方。健康になりたくてはじめたのに、そのせいでなんだか忙しいということも。

「健康になる」食べものも種類が豊富。いろいろと流行ったりもしてますが、そもそもおいしくなかったり、手間がかかったり。食べるものが大事なことも分かってはいるのですが、なかなか普段の生活に取り込むことが難しいときがあります。毎日のお仕事や子育てなどが忙しく、栄養バランスが大事なことは分かっているけれど、という方も多いかもしれません。

そんな皆さんにオススメなのが、この「BASE PASTA」。キャッチコピーが「完全栄養の生パスタ」と謳っている通り、栄養バランスのよい生パスタなんです。これ1食で1日に必要な栄養素の約1/3が摂れるそうです。

フィットチーネにチーズのソース。(ゆで時間2分)

栄養バランスがいいのはもちろん、この「BASE PASTA」は、カンタンでおいしい、ということ。フィトチーネとスパゲッティの2種類があるのですが、ゆで時間がなんと、フィトチーネが2分、スパゲッティが1分。帰ってきてお湯を沸かしている間に着替えて、ゆでている間にお皿やソースなどを準備していたらすぐ食べられます。

こちらはスパゲティに和風のソースを。(ゆで時間1分)

また、こんなにカンタンなのにおいしい。昆布がねりこまれているとのことで、麺に味わいがあります。チアシードも含まれていて、プチプチ感も。さらにパスタなので、ソースを変えれば、毎日違う味で楽しめます。味わいのある麺なので、めんつゆで食べてもGOOD。

そして、カンタンでおいしいのに栄養バランスがよいので、毎日食べていると「あ、なんとなくちゃんとした生活を送れている」という感覚に浸れるのです。栄養食にありがちな無機質な感じもなく、今のところ苦もなく続けられています。

「今のカラダは数か月前に食べたものでできている」、という噂もありますので、食べ続けてみた先が楽しみです。

  • Illustration : Daichi Miura

    チーフウェブプロデューサー:Tomohiro 先日、横浜マラソンは走ってきました……、とここに書く予定だったのですが、なんと天候不良のため中止に。3月には静岡マラソンでサブフォー(4時間以内でゴールすること)を達成するべく、その足がかりとしての横浜マラソンの予定だったのですが……。4か月先までトレーニングだけだと心が折れそうなので、12月くらいにトレランのレースでも出ようかな、と思っております。

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