エディターのOKINI by MANA

弾ける天然ルビーを、夏のご褒美に

エディターが私的に夢中になっているものなどをリアルな目線でお伝えする、デイリー連載のOKINI! 今回は、ファッションエディターMANAが感激した、とあるフルーツをご紹介。

ルビーと言っても、宝石ではなく、果物のことです。まぶしい日差しに体力を奪われる今日この頃、ご褒美にお高いフルーツをいただくのが最近の幸せタイム。なかでも感動するほど美味しかったのが、ルビーのように真っ赤に艶めく“紅秀峰”というサクランボ。
 
7月頭に旬を迎える品種で、人気の“佐藤錦”よりも粒が大きく、かつ糖度が高いのが特徴なのだとか。いただいてみると、実がぎっしりと詰まっていて、とってもジューシーな噛み心地に感激。お、美味しい。日持ちするため、ギフトにもおすすめだそう。まだまだ続く夏、贅沢なフルーツで潤っていきましょう!

Photo : GETTY IMAGES (写真はイメージです)

余談ですが、真っ赤なサクランボを見ていると思い出すのが、メロンクリームソーダ。ちなみにメロンソーダをラズベリーソーダに変えると、ピンク色のアイスフロートが出来上がるとの噂を聞いたので、今度トライしてみようと思います。

  • MANA/ファッションエディター。個人的に夏の思い出の味と言えば、秋田名物のババヘラアイス。小学生の頃、夏の帰省のたびに、たらふく食べまくっていました。アイスクリームとシャーベットの中間のような食感は、さっぱりしていて夏にぴったり。とってもおすすめです! ぜひ秋田でご賞味ください。

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