ミネラル豊富な食品を多く食べる。
ミネラルは人間の生命維持に不可欠な栄養素だが、体内では生成できないため、食物から取る必要がある。
主なミネラルの種類は、カルシウム、鉄、カリウム、亜鉛。ミネラルを含む食物は、カルシウム(牛乳、小魚類、ほうれん草、豆腐、ごま)、鉄(レバー、アサリ、ウナギ、大豆、緑黄色野菜)、カリウム(昆布、ひじき、カツオ、アボカド、バナナ)、亜鉛(カキ、肉類、タコ、ホタテ貝、ナッツ類)などがある。
アドバイザー
YUKIKO
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ミネラル豊富な食品を多く食べる。
ミネラルは人間の生命維持に不可欠な栄養素だが、体内では生成できないため、食物から取る必要がある。
主なミネラルの種類は、カルシウム、鉄、カリウム、亜鉛。ミネラルを含む食物は、カルシウム(牛乳、小魚類、ほうれん草、豆腐、ごま)、鉄(レバー、アサリ、ウナギ、大豆、緑黄色野菜)、カリウム(昆布、ひじき、カツオ、アボカド、バナナ)、亜鉛(カキ、肉類、タコ、ホタテ貝、ナッツ類)などがある。