ヘルシーレシピ 2016/2/7(日)
Superfood Sweets

スーパーフードで栄養満点・抗酸化力抜群のスイーツを

スイーツがもたらす至福の喜びと満足感。女性にとって、スイーツがない生活は考えられないに違いない。けれど一方で、甘いものを食べることに罪悪感を覚える人も少なくない。WOONINさんが提案するスーパーフード入りの手作りおやつなら、おいしく食べて美と健康を叶えられる!

スーパーフードの特性を知ってスイーツ作りを  
エル読者のライフスタイルにはもはや欠かせなくなっている「スーパーフード」。チアシードやココナッツオイルなど、すでに日常のレシピに取り入れたり、サプリメントとして活用している人も多いはず。抗酸化力が非常に高く、アミノ酸やビタミン、ミネラルなど特に栄養価に優れていることから称されるスーパーフードは、その形状もユニークなものが多い。融点が高いため冷やすと固まるココナッツオイルやローカカオバター、水を含むと膨張してゲル状になるチアシードなど、その特性を利用すれば、いとも簡単にスイーツができる。

スーパーシンプルなスーパースイーツ
WOONINさんが教えてくれたのは、ココナッツオイルやローカカオバターをベースに、混ぜて固めるだけでできるプディングやタフィー。パンケーキも焼くだけ。フレッシュなベリーやローズヒップ、フィグやアーモンドといったファイトケミカルたっぷりの素材を入れたり、トッピングしたりすれば、さらにビューティ効果がアップ。ルックスも華やかになってプレゼントにしても喜ばれる。好みでいろいろアレンジして、オリジナルのスーパースイーツを作ってみては。
 
【抗酸化力たっぷりのスーパースイーツレシピ】
■カカオエッグプディング
■ココナッツアーモンドタフィー 
■簡単ローチョコレートカカオバター
■チアココプディングパフェ
■米粉バナナパンケーキ
 
>レシピはこちら

  • WOONIN(ウーニン)/スーパーフード&ライフスタイルクリエイター
    1973年生まれ。ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品やカフェメニュー開発など活動の場を広げ、活躍中。近著『ジャースムージー&サラダ』(主婦の友社)がアジア圏でも好評発売中。
    ブログ「WOONIN LIFESTYLE」https://woonin.amebaownd.com 
    Instagram: @woonin_lifestyle

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Woonin

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