2012/12/12(水)
堀 知佐子さんfrom「HBR」の出張レシピ油を落とす・摂るを攻略する料理術
「脂質は肌のうるおいに欠かせない成分で、美容にも重要な役割を果たす栄養素。それに、いい油は摂取したほうが抗酸化力を高めることができて、アンチエイジングにつながります。必要な油は摂っていいのです」と語る管理栄養士の堀知佐子さん。そこで、減らすべき油と摂るべき油、油との賢いつき合い方を教えていただいた。
-
CHECK THE RECIPE!
>>「油を効率よくヘルシーに摂れるレシピ」
-
美と食のエキスパートはこの人
堀 知佐子(ほり ちさこ)さん
アンチエイジングレストラン「リール」オーナー、管理栄養士・食生活アドバイザー・調理師・日本抗加齢医学会正会員。調理師専門学校の講師を経て、ミールプロデューサーに。大手食品会社、飲食店などのメニューアドバイスや食生活全般における指導・顧問なども数多く手がけている。京料亭「菊乃井」の中食事業、 フランス料理店「ル・ヴェルデュリエ」を立ち上げる。NHK『きょうの料理』や『あさイチ』などにもたびたび出演。簡単でわかりやすく、楽しい解説が人気を集めている。