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天然のサプリ「緑のジュース」
ジュースとは、野菜や果物を搾った果汁のこと。グリーンジュースは、その名の通り、ビタミンとミネラルがたっぷりの緑の野菜をベースに、GI値(ブドウ糖を100とした場合の血糖上昇率)の低いりんごやグレープフルーツなどの果汁で甘みを加えるだけ。実の部分だけでなく、皮や茎などに含まれるエキスもまんべんなく絞り、水は一切加えない。本物の野菜まるごとのジュースなのだ。
グリーンジュースは、さまざまな食物や飲料のなかでも、デトックス効果が飛躍的に高い。その理由はまず、野菜の高い栄養がそのままたっぷり摂れることにある。1人分のジュースには、スムージーの約4倍の材料が使われるそう。また、皮や実などの固形部分に含まれる不溶性食物繊維を取り除くので、、消化吸収がとても早い。つまりグリーンジュースは、野菜が含む栄養素をもっとも効率よくサプリメントのように摂取することができる、シンプルかつ画期的な食習慣!
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■基本のグリーンジュース セロリときゅうりをベースに春菊をプラスして、たっぷりのビタミンCとカリウムとともにβ-カロテンも摂ってしまおう!
■コリアンダーのグリーンジュース グリーンジュースベースに整腸作用の高いコリアンダーをプラス。独特の香りが病みつきに。
■ゴーヤーのグリーンジュース 旬の野菜を加えて、さらにヘルシーなジュースに。
■グリーン・ソルティードッグ セロリとグレープフルーツで作るノンアルコールカクテル。
■グリーン・テキーラサンライズ ビーツのジュースを加えて、赤とグリーンが二層になったドリンクを。
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斉田実美さん
Mimi Saida/米国「Living Light Culinary Arts Institute」公認グルメローフードシェフ・アドバンスパティシエ、WA-LIVING代表。大手外資系企業勤務を経て、ローフードを学ぶため渡米。免疫力を高め心身のバランスを図るためのホリスティックな食を探究する。帰国後、食から健康、精神、美容、環境問題までを視野に入れたさまざまな切り口でのローフードクラスを展開。調理技術だけでなく、米国のロー&ヴィーガンフード事情にも精通。2013年1月には、米国ローフード界のトップシェフ、マシュー・ケニーを招聘しイベントを開催。
WA-LIVING http://wa-living.com/
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki