「グリーンジュース」はジュースライフの最先端!
エル・オンライン読者のあいだでは、野菜やフルーツのスムージーがすっかり定着した模様。そこで、ウェルビーイングライフのための新たなジュース習慣、「グリーンジュース」を提案! ローフードシェフの斉田実美さんが提唱する「グリーンジュース」って?
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■基本のグリーンジュース セロリときゅうりをベースに春菊をプラスして、たっぷりのビタミンCとカリウムとともにβ-カロテンも摂ってしまおう!
■コリアンダーのグリーンジュース グリーンジュースベースに整腸作用の高いコリアンダーをプラス。独特の香りが病みつきに。
■ゴーヤーのグリーンジュース 旬の野菜を加えて、さらにヘルシーなジュースに。
■グリーン・ソルティードッグ セロリとグレープフルーツで作るノンアルコールカクテル。
■グリーン・テキーラサンライズ ビーツのジュースを加えて、赤とグリーンが二層になったドリンクを。
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斉田実美さん
Mimi Saida/米国「Living Light Culinary Arts Institute」公認グルメローフードシェフ・アドバンスパティシエ、WA-LIVING代表。大手外資系企業勤務を経て、ローフードを学ぶため渡米。免疫力を高め心身のバランスを図るためのホリスティックな食を探究する。帰国後、食から健康、精神、美容、環境問題までを視野に入れたさまざまな切り口でのローフードクラスを展開。調理技術だけでなく、米国のロー&ヴィーガンフード事情にも精通。2013年1月には、米国ローフード界のトップシェフ、マシュー・ケニーを招聘しイベントを開催。
WA-LIVING http://wa-living.com/
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki