> <

1/3

マキベリーの栄養価

循環器系や免疫系も高める働きも

「マキベリーは、チリ南部のピュアでクリーンな自然の残るパタゴニア地方が原産のベリー。他のベリー類に比べて、より深い紫色が特徴で、“チリワインベリー”とも呼ばれています。マキベリーは、スーパーフルーツとして知られるあらゆる食材のなかで、もっとも高い抗酸化値を含みます。チリ南部の先住民・マプチェ族は、スタミナを蓄え、強靱な力を高めるためにマキベリーを活用してきました。このスーパーフルーツは、ポリフェノール、特にアントシアニンのなかでもっとも抗酸化活性が強いとされるデルフィニジンという成分の割合が高いのが特徴です」(エリカさん)
 
1 フルーツのなかでもっとも優れた抗酸化力―抗酸化力スコアではブルーベリーの4倍、アサイーの2倍以上
2 ビタミンやミネラルが豊富―ビタミンC 、カリウム、必須脂肪酸に富む
3 循環器系、免疫系に作用―血行を促進して心臓や免疫システムに働きかける

「「マキベリー」―もっとも高い抗酸化スコアを誇るスーパーフルーツ」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal
special thanks to Riedel Japan

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト